Jun. 23rd, 2014

nuacho: (sergey)
Саратовскую мэрию кто бы обидел... Хотя, я думаю они необидчивые. Они просто в Роскомнадзор на пост подадут жалобу и пост заблокируют. А за клевету.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] zyalt в Мэрия Вильнюса обиделась на Варламова


Это просто прекрасно. Говорят, мэрия Вильнюса передает привет. Открываю сегодня газету, а там:

Вильнюсская мэрия отреагировала на статью российского блогера-фотографа Ильи Варламова от 16 июня "Плохой и хороший Вильнюс, Литва", в котором он сравнивает красивые и современные здания литовской столицы с полуразвалившимися, перечисляет достоинства и недостатки Вильнюса. В статье Вильнюс сравнивают с другими странами, в том числе и Россией.

В пресс-релизе Вильнюсской мэрии внимание обращается на то, что большая часть непривлекательных, запущенных территорий принадлежит частным владельцам. Согласно сообщению, Вильнюсская мэрия подготовила или готовит планы в связи с приведением этой территории в порядок. Однако осуществление этих планов возможно лишь при сотрудничестве с их владельцами.

Нерадивым собственникам сейчас приходится платить налог на недвижимость в размере 2,5%. Те, кто смотрит за своим имуществом, платят 1%.

Мэрия также информирует, что сейчас готовится реконструкция Дворца культуры и спорта. Его переделают в международный центр конгрессов и конференций на 3000 мест. Работы могут начаться, если удастся договориться с владельцами здания. В сообщении напоминают, что Дворец спорта - культурная ценность, которая находится под охраной.

"Постройки, находящиеся на улицах Шнипишкю и Калварию - частные. В 2014 – 2020 гг. планируются инвестиции в приведение этих улиц в порядок", - сказано в сообщении. По данным мэрии, скамейки у Центрального универсального магазина в ближайшее время приведут в порядок.

Мэрия сожалеет, что места для стоянки машин в спальных районах, в тех, которые проектировались в советское время, представляют проблему: "Мест действительно не хватает, поэтому немало людей оставляет свои машины на газонах или в других недопустимых местах. Сейчас предлагают эффективные способы решения этой проблемы, рассматривают различные варианты: от частного инвестора до оборудования площадок вместе с жителями".


В ближайших планах обидеть мэрии Екатеринбурга, Белгорода, Уфы, Омска, Собинки, Грозного, Казани.
nuacho: (Default)
banner_web



В эти выходные в Москве проводили эксперимент - что будет, если вместо метро пустить автобусы? Эксперимент, конечно, вынужденный. Готовили к открытию новую станцию, "Спартак", и закрыли часть Таганско-Краснопресненской ветки метро. Вместо поездов пустили автобусы. Это привело к локальному транспортному коллапсу. Огромные очереди из длиннющих автобусов заняли все дороги. Иногда казалось, что автобусы вытеснили любой другой транспорт. А все-то надо было перевезти пассажиров, которых в выходной день перевозили поезда метро.

Дело в том, что поезд метро перевозит в 10 раз больше пассажиров, чем автобус. Поэтому заменить его автобусами проблематично.

Примерно такая же история получается в некоторых городах, которые пытаются отказаться от трамвая в пользу "маленьких, современных и удобных" маршруток. Маршрутки не могут конкурировать с трамваем, они забивают все дороги, создают пробки и хаос.

Read more )

Profile

nuacho: (Default)
Sergey Borisov

January 2017

S M T W T F S
1234567
8910 11121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 27th, 2025 12:51 am
Powered by Dreamwidth Studios