Картины из гофробумаги
Originally published at Блог Борисова Сергея. You can comment here or there.
Интересная техника исполнения картин у художника Юлии Бродской. Все сделано из цветной гофрированной бумаги. Очень понравились вот эти две картины:
Originally published at Блог Борисова Сергея. You can comment here or there.
Интересная техника исполнения картин у художника Юлии Бродской. Все сделано из цветной гофрированной бумаги. Очень понравились вот эти две картины:
Originally published at Блог Борисова Сергея. You can comment here or there.
Интересная заметка тут обнаружилась на чекауте. Вот действительно интересно, нафига этим товарищам PayPal?
А пейпалу, соответственно, они? Кто покупает в этих магазинах? Те, кто не покупает на eBay и в заграничных магазинах. Верно? Верно. Исключение – Озон. Книжки я там покупаю иногда, бывает. Но оплачиваю обычно при получении заказа в пункте выдачи. Мне так удобнее. А PayPal использую только для заграницы (и то, преимущественно на eBay), потому что на eBay без пейпала делать нечего. Там все через него. После того как я покупал что-то в иностранных интернет-магазинах, будь то техника или одежда, я уже никогда не буду покупать на отечественных помойках типа Купивипа или простигосподи Ламоды. Потому как там продается барахло из прошлогодних и ранее коллекций с ценником раз в N выше, чем за границей, при этом он гордо пишут, что цена со скидкой! А если это интернет-магазин, то какая разница где покупать – там или тут? Разница только в том, что “там” часто все на английском языке. Это многих останавливает и этим пользуются рашн бузинесмены, нагревая своих сограждан по полной программе. И если PayPal думает, что эти самые нагретые будут разбираться как привязать свою карту к их аккаунту, то они глубоко заблуждаются. Эти люди покупают в основном по старинке – наложным платежом. Так как боятся за свои деньги (и правильно делают, кстати, от наших барыг можно всякое ожидать). Правда, наложкой тоже можно нагреть. Например, цену увеличить. Ведь на момент отправки товара курс доллара мог вырасти! Барыга же не может на этом потерять. Это компенсировать должны покупатели, конечно же. Картинка очень показательная (правда товар на момент скриншота аут оф сток (отсутствует по-русски), но неважно):
Почти десятикратная разница. Рашн бизнес.
Так что запасаемся попкорном и смотрим что будет дальше. Интересно, надолго-ли эта дружба?
Originally published at Блог Борисова Сергея. You can comment here or there.
У интересного московского фотографа Георгия Розова вышла новая книжка в серии “Как снимать”.
Первые две у меня есть, очень познавательные и хорошо написанные. Первая называлась “Искусство фотографии“. про нее я узнал на Тупичке. Дмитрий “Гоблин” Пучков про нее очень лестно отзывался. Хотя многие ее хаяли тем, что это надо было называть не “Как снимать”, а “Как снимать как Георгий Розов”.
В принципе, книга от этого хуже не стала. Как бы она не называлась. Автор очень живо и интересно описывает свой подход к съемке, разбавляя историями из своей практики. И, конечно, там много фотографий с рассказами о том как и в каких условиях, какими средствами она делалась. Что очень полезно, я считаю. Я долго ходил вокруг этой книги в бумажном виде, хоть она и есть у меня в электронном. Но люблю я такие вещи на бумаге иметь. Как-то приятнее ощущать. Книга недешевая. В саратовских магазинах стоила от 1700 до 2200 рублей. Жаба была категорически против. Но однажды в одном магазинчике наткнулся на ее на распродаже остатков. Увидел цену в 180 рублей и жаба сама предложила – Берем! Глупо было бы мимо пройти, было бы их два экземпляра – взял бы оба. Отличный подарок был бы кому-нить.
Вторую книгу я случайно увидел в Питере в “Буквоеде”. Не раздумывая купил, к тому же скидка у меня там небольшая была. Вторая книга называется “Живая фотография” и посвящена фотографии в путешествиях и рассказывает о поездке Георгия в Италию. Так же много фото, много рассказов о них. Все в лучших традициях первого томика.
И вот третья книга. Называется “Что может ваша камера“. Посвящена оборудованию фотографа. Пока еще не держал в руках, но на Озоне заказал. Благо там сейчас 15% скидки дают. Придет – посмотрим, что за книжечка. Думаю, Георгий не разочарует. Мастер все-таки
Originally published at Блог Борисова Сергея. You can comment here or there.
Большие саратовские дядьки, вы где? Купите кто-нить у меня пуховик хороший уже? Новый абсолютно, с ярлычками и в целлофане. Размерчик только мне не подошел. 56-58 он. На серьезных людей
Вещь очень качественная. От изобретателей пуховичков, конторы Eddie Bauer. Эти люди знают толк в теплых куртках. Все серьезно. До -34 градусов спокойно можно в рубашке в нем ходить. И цвет практичный такой. Вот такой вот:
Всего 6000 рублей хочу. За сколько брал, за столько и отдаю.